黄金城 报导:
标签:
Rugerero健康中心
ASA工作室
卢旺达
医疗建筑

下载全套大图
会员可以打包下载高清大图

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:21.49MB

项目名称:卢旺达Rugerero健康中心 位置:卢旺达 设计公司:ASA工作室

卢旺达农村地区的许多社区无法获得基本的救生医疗服务。通常,缺少这些服务的社区是最贫穷的社区,最需要这些服务。ASA工作室被任命为在Rugerero设计第一个医疗中心,为大约35,000人提供服务,另外还将有数千人步行,骑自行车和乘公共汽车旅行。设计概念基于这样的想法,即通过采用本地采购的材料和传统技术,通过设计和建造为社区提供一种持久的,经过改进的保健设施。卫生建设者为该项目发起并筹集了资金,地方政府部分资助了建设并提供了土地,社区参与了建设过程。在泥瓦匠,木匠和焊工中,他们接受了有关当地建筑技术改进的动手培训,在当地社区中雇用了一定比例的妇女和听力受损的男子。ASA的努力符合当地政府的雄心壮志,以促进建筑行业的性别平等。 一旦建成,保健中心将有助于降低婴儿的死亡率,改善母亲的福祉,推广营养教育以及减少感染和疾病传播。该建筑包括一层用当地采购的烧砖,石材地基,金属屋顶和木天花板建造的建筑。该设计基于可访问性和战略流程分离的简单考虑,以避免门诊病人,住院病人,母亲和访客之间的交叉污染。

公共区域旨在将新设施连接到现有广场,商店,警察和部门办公室在该广场开放。这个公共区域为接近中心进行疫苗接种的母亲和来访的家庭提供遮阳和座位。 节目安排在两个主要区域之间,这些区域由中央走廊相连。入口区包括接待区和候诊区,营养,疫苗接种,分类,咨询,实验室和行政管理。上层设有病房,隔离间和护士室,洗衣房和产妇房。救护车可通过专用门进入后者。一个单独的维修区包括焚化炉,发电机,存储装置和水处理装置。园林绿化和就座区域是砖块之间绿色过滤空间的特征。通过使用墙壁穿孔,遮阳设备,绿色露台和天窗解决了交叉通风和室内采光问题。它们全天候为候诊区,咨询室,病房和产房提供间接日光,以减少昂贵的电力消耗并克服频繁的停电。

低成本的体系结构意味着将最小的预算转换为最大的空间:灵活性和外部遮蔽流通实现了视觉连接,控制,空间容量增强以及与当前环境的链接。雨水的收集和再利用是由两个收集70.000升雨水的地下水箱实现的,雨水经过滤后分配到厕所,喷泉,淋浴和水槽。连接到单独的化粪池的排水马桶已集成到该项目中,并通过重力向雨水供水。现有设施的状况经常使患者无法在医疗中心寻求帮助。Asa致力于丰富设计的美学影响,以使该中心吸引其用户。空间顺序直观直观,在视觉上保持一致,以促进建筑物内的移动和定向。通过坡道和光滑的表面确保所有人的可访问性。光线,自然风光和材料质量增强了愈合过程,注入了宁静,并提供了舒适的工作环境。
卢旺达Rugerero健康中心外部实景图
卢旺达Rugerero健康中心外部实景图
卢旺达Rugerero健康中心外部实景图
卢旺达Rugerero健康中心外部实景图
卢旺达Rugerero健康中心外部实景图
卢旺达Rugerero健康中心外部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心内部实景图
卢旺达Rugerero健康中心平面图
卢旺达Rugerero健康中心平面图
卢旺达Rugerero健康中心剖面图
卢旺达Rugerero健康中心剖面图
卢旺达Rugerero健康中心剖面图


下载全套大图
会员可以打包下载高清大图